Présentation

Le GAEC de la Goyardière regroupe deux associés, Franck Rigollet et Pierre Magaud.

L’activité agricole s’axe principalement autour de l’élevage de bovins allaitants (race Charolaise) et de porcs.

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L’élevage se fait à la ferme pour les porcs (élevés sur paille) et dans les champs alentours pour les bovins. Une partie des génisses pâturent également en moyenne montagne une partie de l’année.

La culture des champs vient en complément et fournit aux animaux une alimentation à base de céréales, herbe et foin, issue directement de l’exploitation. Les céréales cultivées (orge, maïs, soja, blé et triticale) ont pour vocation en priorité de nourrir le bétail du GAEC, l’autre partie étant destinée à la vente aux professionnels.

 

La chaîne est ainsi gérée de A à Z par le GAEC, ce qui permet de proposer une viande de qualité et d’origine entièrement contrôlée.

 

Qui sommes-nous ?

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Franck Rigollet

Installé depuis 2001, Franck est le « Paysan » du GAEC de la Goyardière. Il est responsable de la production et de l'élevage des bovins et des porcs.

Pierre Magaud

Associé depuis 2012, Pierre est le « Boucher » de l'entreprise agricole. Il s'occupe de la partie transformation de la viande et de la commercialisation.